Соревнования 2014!

Гонки на судах народного потребления Nevod Racing Club

Тринадцатого сентября 2014 года водную гладь р. Волга в г. Тверь, на полном ходу, уверенно рассекали форштевни мотолодок «Phoenix», «Viking», «Scandic» и ПВХ-шки всех мастей.
Здесь проходили открытые соревнования по водно-моторному спорту среди судов народного потребления «Nevod Racing Club» на Кубок Водно – моторного клуба «Невод».

Nevod Racing

Жене 8

Организаторами этого замечательного спортивного мероприятия выступили: ВМК «Невод», компания Scandic и МБУ «Центр Подготовки по Водно – моторному спорту Виктория»(г. Химки).

Несмотря на неблагоприятный прогноз погоды и сложную дорожную обстановку на Ленинградском шоссе на тренировочные заезды к 9 утра собралось около 30 экипажей. Среди них были представители Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Калязина, Кашина, Конаково, и конечно же Твери. Зрители потянулись на берега Волги с раннего утра.

IMG_4658

IMG_4656

Судейская бригада ставила обстановку на акватории, проводила регистрацию участников и техническую комиссию лодок, к 12 часов все было готово к началу соревнований.

И вот, первые мотолодки начали выходить к месту старта за судейским катером.

В первом заезде участвовали надувные мотолодки с моторами 5 л\с. Далее шли более «старшие» классы.
Соревнования проводились по схеме классических дисциплин водно – моторного спорта: 4 гонки по 7.5 миль.

Женя 2

Жене 7

После заездов ПВХ-шек на трассу вышли пилоты и штурманы, выступавшие на жестких корпусах с более мощными моторами. Эти заезды ждали с нетерпением как знатоки водно-моторного спорта, так и простые зрители. В составах этих экипажей отстаивали честь своих предприятий представители компаний Scandic и SAVA на лодках собственного производства. Самая сильная группа поддержки была у компании Scandic, в день проведения гонок на предприятии был объявлен выходной и все сотрудники, которые задействованы на производстве лодок, могли посмотреть на свою продукцию в деле.

IMG_4691

Жене 3

Старт. За третьим поворотным буем, лодки сорвались с места. Волга буквально закипела под мощными моторами. На полной скорости входя в повороты, обходя буи, они срывали аплодисменты болельщиков, поднимая фейерверки брызг.
В классе P(R) 2000 пилот команды SAVA Александр Карпов управлявший лодкой Viking 560 развил скорость более 100 км\ч. Очень зрелищные заезды получились и P(R) 1000. В этом заезде первые места так же взяли пилоты команды SAVA на Viking 420 и Viking 510.

Сергей Степанов (пилот Scandic Boats) : «Это был настоящий драйв, невероятные ощущения. Особенно приятно то, что эти лодки (прим. Scandic и Sava) сделаны у нас, на Тверской земле. Мы будем развивать любительский водно-моторный спорт. Уверен, что в следующем году мы выйдем на более высокий уровень.»

Водномоторники — это особая категория людей, влюбленных в воду, скорость и в свои лодки. Многие сами являются конструкторами и разработчиками судов:
Победитель в классе P(R) 250 Фальковский Олег Леонидович выступал на ПВХ лодке с установленным
(съемным) жестким «днищем» собственной разработки. Лодка после модернизации под стандартным мотором Меркури 15 разгоняется до 60 км\ч.

Победитель в классе P(R) 700 Антропов Александр Борисович сделал сам свою лодку по проекту «Суперкасатка» (КиЯ №4 1965 г.)
Занявший 3 место в P(R)2000 Харитонов Дмитрий Анатольевич выступал так же на лодке собственного изготовления, созданной на базе мотолодки «Темп».

Невод18

Кульминацией праздника стало награждение победителей соревнований. Экипажи поднимались на пьедестал почета за заслуженными в честной борьбе трофеями – дипломами, кубками и медалями. Как непременный атрибут награждения — командам вручалась бутылка шампанского, которую спортсмены тут же откупоривали и устраивали настоящий фонтан из брызг и переполняющих их эмоций.
После награждения гонщики поделились адреналином и драйвом с теми, кто поддерживал их в этот день с берега — катали всех желающих.

Результаты гонок:
P(R)125:
1 место — Маркитанова Татьяна Николаевна
2 место — Назаренко Игорь Анатольевич
3 место — Шарков Алексей Анатольевич
P(R)250:
1 место — Фальковский Олег Леонидович
2 место — Давыдкин Игорь Юрьевич
3 место — Коваленко Андрей Александрович
P(R)350:
1 место — Назаренко Игорь Анатольевич
2 место — Ковалевский Федор Владимирович
3 место — Шестаков Андрей Александрович
P(R)500:
1 место — Степанов Сергей Сергеевич
2 место — Кожин Юрий Михайлович
3 место — Ремезов Дмитрий Николаевич
P(R)700:
1 место — Антропов Александр Борисович
2 место – Ионов Илья Сергеевич
P(R)1000:
1 место — Муравьев Сергей Владимирович
2 место — Бабанов Александр Анатольевич
3 место — Матюшин Александр Викторович
P(R)2000:
1 место – Соснин Дмитрий Юрьевич
2 место – Карпов Александр Федорович
3 место – Харитонов Дмитрий Анатольевич
Командный зачет:
1 место – Команда Scandic Boats
2 место – Команда Sava Viking
3 место – Команда Nevod Racing Team

108394191

В течение всего дня это великолепное спортивное мероприятие обслуживали судьи – стажеры Федерации водно-моторного спорта Московской области. Судейская бригада, как настоящие профессионалы, сделали гонки по – настоящему зрелищными и безопасными.
Оргкомитет соревнований, в лице ВМК «Невод», благодарит Председателя ФВМС МО Дунаева Эдуарда Владимировича за подготовку судейских кадров и техническое обеспечение соревнований.